とうとうやってしまった!

今日のランチ当番。

当番と言えるものでもないが。。。

テレビで見てやってみたかったペヤングに納豆!

なんの番組だったかは忘れてしまいました。。。f:id:kanimasa:20200611195031j:plain

f:id:kanimasa:20200611195037j:plain

材料

ペヤング

納豆

 

お湯を沸かして通常の作り方でペヤングを作り醤油とカラシと納豆混ぜてそれを乗せるだけ。。。

f:id:kanimasa:20200611195046j:plain

f:id:kanimasa:20200611195102j:plain

f:id:kanimasa:20200611195119j:plain納豆入れたら普通のペヤングよりチョット味が薄く感じて物足りなかったです。

そんな時はこれ!

追いソース!!!

こんなの売ってるのです!

うちは生麺タイプのソースがついてない麺に使ったりします。

いろいろ使えます。

f:id:kanimasa:20200611195130j:plain

追いソースしたらかなり美味しかったです。(塩分取りすぎ!!!)

 

食べた後は車のタイヤ交換。。。

うちはディーラーにタイヤを預けているので今年は何となく遅くなってしまった。

コロナで頻繁に車に乗る機会がなかったから後回しになってしまった。

 

今日のレンズ