バジルのスパゲッテ。

今日のランチはバジルのペーストを使ってスパゲッティを作りました。

チョット前にも作ったのですが今回は少し材料を増やして作ってみました。

 

前回はバジルソースって書いていたけれどもバジルのペーストでした。

 

kanimasa.hatenablog.com

 

f:id:kanimasa:20200602135628j:plain材料

スパゲッティ 2束

とりにく 適当。。。昨日の残り

玉ねぎ 極小2こ

バジルペースト 大さじ1.5位だったかな?

チューブニンニク 少々

オリーブオイル 適当

塩 スパゲッティ茹で用。。。

かなり適当です(いつも通り)

 

今回、ニンニクはチューブのヤツで代用してしまった、油でとにかく元気に跳ね回る割に味と香りに影響が少ない事に気が付く。。。

f:id:kanimasa:20200602135632j:plain

f:id:kanimasa:20200602135635j:plain

味はチョット薄味でした。

主婦はやはりすごい・・・