サバと玉ねぎのスパゲッティ。

今日はスパゲッティ。

f:id:kanimasa:20200614150743j:plain

材料

 

サバの水煮缶 1

玉ねぎ 1

大葉 2 

スパゲッティ乾麺 2

オリーブオイル 適量

スパゲッティ茹で用お湯と塩 適量

 

スパゲッテを茹でながら玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイルで炒める

玉ねぎに火が通ったらサバの水煮缶を玉ねぎと一緒に炒める

茹で上がったスパゲッティを入れて味をなじませて完成。

 

特に味付けはしなかったです。

f:id:kanimasa:20200614150752j:plain

f:id:kanimasa:20200614150753j:plain

f:id:kanimasa:20200614150757j:plain

f:id:kanimasa:20200614150803j:plain

今日から評価をつけることにしました!

評価の仕方は星の数(満点は3)

 

妻の評価 星1.5

私の評価 星2.5

 

妻は「魚くささが無ければなー」とこの評価。

私はサバが大好きなのでこの評価。

今回は自分本意なスパゲッティを作った結果だと思う。

魚のにおいを消す工夫をしてリベンジしようと思いました。

 

それと大葉は元気に育っています。

我が家のベランダでは珍しいことです。

 

kanimasa.hatenablog.com

 今日のレンズ